Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В какую сторону копать. Живу в мелком городе. Никто не может понять что делать.
Машина cayenne s 4.5 2003г. Вин WP1ZZZ9PZ3LA40807
Ехал, никого не трогал. Остановился. Ставлю в паркинг, а селектор не переключает с D вообще никуда. Ну я глушу и перевожу в Р.
Но после того как завел, с Р уже никуда не могу перевести . Завести на передаче машина соответственно тоже не позволяет.
Вызвал эвакуатор, приехал в сервис. На этот момент ключ отдавала без проблем. Увидели что стопы не горят , а вчера горели . Решили посмотреть лягушку. Сняли прозвонили - типо в замыкании или что-то такое. Я поехал купил аналог в ближайшем магазине, визуально 1 в 1. И когда установили ее. То стало только хуже . Перестала отдавать ключ , появилась ошибка типо "переведите селектор в Р". Хотя селектор в Р. И машина его видит. Видит любое положение селектора на приборке. И по диагностике тоже видит . Но при этом пищит и ключ не отдает .
Старую лягушку уже не поставить , ее раскурочили
Стали смотреть все косы и соединения. Ничего окисленного нет. Но выяснилось что под пассажир сиденьем штекер немного отошёл от мозгов АКПП. Поправили и теперь селектор переключается без проблем
Но осталась не решённая проблема, которой изначально то и не было . Не отдает ключ и пишет перевести в положение Р. Ну и стопы не горят.
Помогите пожалуйста. Напишите варианты. Что это может быть. Будем пытаться методом исключения...
Может ли это быть лягушка не подходящая просто ?
По поводу ошибок и диагностики . Проблема в том что в Липецке никто не хочет брать такую машину. Сразу кладут трубку. и даже диагностику не можем сделать. А в сервисе где я делаю, их диагностика не подключается ни к чему кроме двигателя...
|