| 
	
		
		
			
		
		
		 
			
			Шины и аварийное колесо: Проверка состояния и давления в шинах 
 
Проверка состояния 
Шины представляют собой элементы безопасности, которые выполняют предъявленные к ним требования только при корректном давлении воздуха и достаточной высоте протектора. 
 
Риск несчастных случаев при эксплуатации шин с давлением ниже минимума и с недостаточной глубиной протектора, при проникновении инородных предметов, проколах, трещинах и грыжах на бортах (разрыв корда).  
Из-за изменения ходовых качеств возможны несчастные случаи и большой материальный ущерб.  
→ Указанные значения давления воздуха являются минимальными, фактическое давление в шинах ни в коем случае не должно быть ниже.  
→ Высоты протектора ни в коем случае не должна быть ниже указанного минимального значения.  
→ Следует провести визуальную проверку шин (на наличие трещин, проколов, грыж на бортах и/или инородных предметов в протекторе).  
 
На автомобилях с системой контроля давления воздуха в шинах (RDK), которую можно опознать по алюминиевым вентилям, давление в шинах следует регулировать согласно информации на многофункциональном дисплее. Для этого настроить в >> главном меню >> Давление воздуха в шинах >> -настройки- << значения рассогласования таким образом, чтобы они были расположены в диапазоне от 0,0 до +0,1 бар. С помощью соответствующего прибора подкачать шины в соответствии с этой индикацией. Пример: если на дисплее >> Настройки << отображается значение 0,2 бар, то следует подкачать шины на 0,2 бар. 
 
Блок управления RDK  
Вследствие зависимости давления от температуры (0,1 бар / 10° C) возможно отклонение фактических значений давления, отображаемых в -индикации давления в шинах- на многофункциональном дисплее или также на манометре давления прибора для накачивания шин, от номинальных значений давления при 20° C, указанных в табличке значений давления в шинах, если температура воздуха в шинах значительно выше (повышенные значения) или значительно ниже 20° C (пониженные значения). Изменения давления воздуха в шинах отображаются в >> Настройках << максимум через 1 минуту. 
 
На автомобилях с RDK всегда использовать пластиковые колпачки вентилей. Они защищают от пыли, загрязнений, влажности и от повреждений (коррозии).  
 
1. Проверить состояние и давление воздуха в шинах.  
Колпачки защищают вентили от пыли, загрязнений и от повреждений. 
2. Колпачки всегда надежно затягивать, при отсутствии – ставить новые.  
 
Давление в шинах при непрогретых колесах (около 20° C) 
Данные о давлении относится к всесезонным, универсальным, зимним и летним шинам. Только для рекомендованных Porsche шин. 
Давление в шинах при частичной нагрузке/при полной нагрузке Комфорт относится ко всем автомобилям Cayenne. При этом всесезонные, зимние и универсальные шины имеют одно и то же давление.  
Частичная нагрузка:  
давление рассчитано на степень загрузки: 3 человека + 21 кг багажа. 
По желанию можно заказать складное аварийное колесо или полноценное запасное колесо (серийно: герметик для шин) 
В полноценном запасном колесе на кронштейне устанавливается давление макс. 3,4 бар. При эксплуатации в зависимости от оси автомобиля и степени загрузки требуется установить соответствующее требуемое давление. 
 
Давление в шинах – частичная загрузка автомобиля 
Cayenne, Cayenne S, Titanium, Cayenne Turbo, Turbo KIT, Turbo S  
(17/18/19/20/21 дюймов) 
Передняя ось 2,6 бар 
Задняя ось 2,9 бар 
Складное аварийное колесо (докатка) 17/18 дюймов передн./задн. 3,5 бар 
  
Давление в шинах - полностью загруженный автомобиль 
Cayenne, Cayenne S, Titanium, Cayenne Turbo, Turbo KIT, Turbo S  
(17/18/19/20/21 дюймов) 
Передняя ось 2,6 бар 
Задняя ось 3,4 бар 
Складное аварийное колесо (докатка) 17/18 дюймов передн./задн. 3,5 бар
		 
		
		
		
			
			
				Миниатюры: 
				
 
 
 
 
 
 
 
 
			
			
			
			
			
			
			
		
		
		
		
		
	 |