Здравствуйте! Меня зовут Павел. Занимаюсь диагностикой и ремонтом электрики VAG-группы. На днях обратился клиент с автомобилем Porsche Cayenne 958 2015 года WP1ZZZ92ZFLA39205. Проблема следующая: после дождя постоянно моргает приборка, головное устройство и климат, будто зажигание включается/выключается. Автомобиль на ходу, двигатель работает исправно, однако во время проявления проблем описанных выше, включается/выключается вентилятор охлаждения. Наглядно это можно увидеть на видео, которое я загрузил у себя в группе VK -
https://vkvideo.ru/video-177932519_456239180
Через некоторое время проблемы уходят и всё работает как ни в чём не бывало. Во всех блоках управления висят ошибки по потере связи между блоками.
Начал разбираться, обнаружил, что в водоотводящем желобке справа по ходу движения стояла вода и в ней благополучно плавал жгут проводки. Размотал - проводка в идеальном состоянии. Также мокрый ковролин под водительской стороной, но там проводка тоже в идеале. Места попадания влаги в салон локализовал, осталось найти виновника. В целом по проводке не обнаружил ничего подозрительного, всё красиво упаковано, ранее вмешательств никаких не было. Блок приборной панели, климата, бортовой сети, Gateway, блок двигателя...в хорошем состоянии, никаких намёков на окисления и плохой контакт на клеммах разъёмов (проверяю соответствующим пином типа "папа" каждый разъём).
Я понимаю, что собака зарыта в шине данных либо каком-то блоке, и именно в этом направлении двигаюсь. На вооружении имею только электросхемы WDS и больше ничего. К сожалению POSES только до 2006 г.в. По схеме вижу, что у CAN-привод есть соединения (ответвления), но негде посмотреть в каком месте они расположены, чтобы проверить. Прошу помощи у знающих людей, кто сталкивался с подобным или может посоветовать как выявить корень всех проблем. Спасибо, что дочитали до конца!