мля.... грибы над печью русской сущат, я х.з. как в духовке... погугли че-нить.
бахрому кажись не отрывают нифига, но плохо помню, я ж писал, что давно было.
грибки чистят, можно слегка в воде ополоснуть, гниль/червивое вырезают.
шляпки обычно крест накрест режут, если большие, маленькие и так можно.
ножки по-разному, можно вдоль на 4 равных части, можно как-нибудь еще.
вообще нарезай не крупно, не мелко, просто чтоб на толстой нити держались и не падали, вот и весь фокус.
лучинки - это деревенская тема, ей лет 100-200 или больше на самом деле; вырезаются лучинки см.по 20-30, тонкие достаточно, чтобы на них грибы для сушки нанизать.
насчет жарить белые грибы - это барство по-моему, а вот супчик можно из свежих забацать суперский, с фрикадельками, картошечкой... ммммм...
а ваще суши, а потом супчики зимой вари.
|