Правила форума Clear
Важная информация

про грибы

08.09.2010, 22:46   #1
Power of Ржа
Аватар для Power of Ржа
да. про варенье. но не хочется лепить новую тему лиш чтобы спросить про грибы.
лиш ножку не выходит. выпадает с нитки. а огромные сушить както...
про грибы можно в теме про амстердам тереть)))
а как ты их сушишь вообще???? целиком??? не чистишь, не моешь????
а ножку разрезать на нормальные части (как правило вдоль) и части на веревочку нанизывать? да и ваще - ты их разрезаешь? или с червячками сушишь, не даешь им шанса вылезти??
а нитку толстую? а в старину вообще на щепах длинных тоненьких сушили...
походу ты не знаешь, как сушить грибы!
__________________



походу я не знаю...мою. эту губку выдираю из под шляпки. ножки варю. потому что она всеравно прорывается с нитки. шляпки режу как торт и нанизываю.
вот на лучинках сушить это идея. если найду еще боровиков надо испытать.

а жареные боровики жестковаты на вкус да? кусать надо много, расжевывать? а то после сыроег, всю жизнь, не понять.
09.09.2010, 00:04   #2
Nightcone
Аватар для Nightcone
грибы сушить надо в духовке.
09.09.2010, 12:03   #3
Power of Ржа
Аватар для Power of Ржа
Сообщение от Nightcone Посмотреть сообщение
грибы сушить надо в духовке.
а температура? 50 и на всю ночь вялить?
09.09.2010, 12:30   #4
goshmann
Аватар для goshmann
Ржа, не надо тебе грибы... не надо! а то грибы + марки.. это жОсткий коктейль
09.09.2010, 12:52   #5
Nightcone
Аватар для Nightcone
Сообщение от Power of Ржа Посмотреть сообщение
а температура? 50 и на всю ночь вялить?
я не помню уже давно это было, поищи в яндексе.
09.09.2010, 15:32   #6
Сергей
Аватар для Сергей
мля.... грибы над печью русской сущат, я х.з. как в духовке... погугли че-нить.
бахрому кажись не отрывают нифига, но плохо помню, я ж писал, что давно было.
грибки чистят, можно слегка в воде ополоснуть, гниль/червивое вырезают.
шляпки обычно крест накрест режут, если большие, маленькие и так можно.
ножки по-разному, можно вдоль на 4 равных части, можно как-нибудь еще.
вообще нарезай не крупно, не мелко, просто чтоб на толстой нити держались и не падали, вот и весь фокус.
лучинки - это деревенская тема, ей лет 100-200 или больше на самом деле; вырезаются лучинки см.по 20-30, тонкие достаточно, чтобы на них грибы для сушки нанизать.
насчет жарить белые грибы - это барство по-моему, а вот супчик можно из свежих забацать суперский, с фрикадельками, картошечкой... ммммм...
а ваще суши, а потом супчики зимой вари.
09.09.2010, 15:58   #7
Nightcone
Аватар для Nightcone
я борщи варил зимой объедение, белые размякают и как сухари в крем-супе ))) вкусняшки. В этом году грибной сезон для меня закрыт 1) во-первых жара была никуя в лесу нет, 2) по телеку сказали что клещи из-за жары по ноябрь будут активны, мало верится, но все равно стремно идти в лес.
09.09.2010, 16:04   #8
Сергей
Аватар для Сергей
Сообщение от Nightcone Посмотреть сообщение
2) по телеку сказали что клещи из-за жары по ноябрь будут активны, мало верится, но все равно стремно идти в лес.
думаю эт каждый год одинаково, ниче не меняется радикально последние лет 100, всю жисть ходили, теперь про клещей узнали, и стало страшно )))
09.09.2010, 18:14   #9
777zlo
Грибы надо собирать под питером) потом х в баночку с медом и не более 10 штук за раз есть)
09.09.2010, 18:17   #10
Puma
Аватар для Puma
или так)))
Миниатюры:
s2img_15033934_4555_0.jpg  

Метки
гриб, дурак





Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. ©2024 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика