Владимир, здравствуйте!
2 несвязанных между собой вопроса:
1. Кай 2010 год, 3,6 бензин. С момента приобретения авто ИНОГДА (раз 20 у меня это было за 65тыс. км) возникает ситуация, когда при быстром старте, при полностью открытом дросселе, акпп зависает примерно на 2-3 секунды на 1 передаче (при переключении вверх на 2). Соответственно мотор на отсечке, ревет, а авто не едет)) 95% времени спокойная езда - тахометр между 1300 и 1500. Дилер говорит, что АКПП адаптивная и если жмешь, то жми всегда. И задержка в переключении вызвана тем, что АКПП не перестроилась под новый стиль вождения после расслабленной езды. В остальном АКПП работает просто идеально! Вы не могли бы со своей стороны как-то это прокомментировать? Заранее спасибо)) Данным вопросом озаботился т.к. через месяц заканчивается продленная гарантия на авто, вот и думаю: продлевать еще или нет, а точнее попаду я на ремонт АКПП или нет если от гарантии откажусь))
2. Подошла пора второй раз за время эксплуатации авто поменять по кругу тормозные колодки. Посмотрел на диски - на передних выработка около 1 мм (бортик появился). Руль не бьет. Платить около 100 тыс. за все оригинальное мне кажется несколько дорого (моему товарищу на рейдж ровере эта процедура в мейджере обходится меньше чем в 50 тыс.). Столкнулся случайно с предложением проточить тормозные диски не снимая с машины, собственно вопрос: можно или не можно?)) допускается такая процедура или нет и как это скажется на безопасности. А от туарега можно тормозные диски поставить и как Вы думаете, они полностью идентичны? Интернет магазин запчастей (очень популярный, но не буду его рекламировать) их показывает как полный аналог. Если от туарега подходят, то подходят ли колодки от туарега и не хуже ли они? А у Вас в сервисе можно от туарега поставить? А если я с собой все привезу? Заранее большое спасибо за ответы.
|