Видишь можно диалог построить,и конструктивно! Самое главное,что мы лбами сталкиваемся ,а Антоша в стороне!! Хотя много чего скрыл и умолчал!И подтолкнул ситуацию к конфликтной!
Сообщение от
Владимир Маркин
Андрей, обращения были, но по факту, если честно, ты же не смог мне его показать ни разу...надеюсь ты не будешь утверждать обратное.
По факту стук был максимальным при разогретом моторе,и естественно разной силы при 70 градусах вообще его небыло! Это я уже опытным путем установил..Были частые обращения,тебя не настораживали симптомы и ты меня конкретно обнадеживал (не накручивай ,лей масло и т.д) скажу больше,что к тебе претензия одна(так как все могут ошибаться,есть правда и твоя) - ты мне не разу не сказал (после того как твои предположения и рекомендации не устранили стук)-СТАВЬ машину и давай искать причину,либо-просто ,что не знаю решай сам брать или не брать. Ты уверенно заверял ,что все в норме!
кем? Сторонним сервисом?
Мной когда я ночью стал обзванивать друзей и с форума!! руками весьма опытного моториста,анализом совокупных диагностик спорт кара,порш на таганке ,механика...Этого не достаточно??Я же не полный дебил,чтобы пользуя точно такую же машину 2 года до этой не понять ,что ппц стучит!! Как ты не поймешь,что первые недели когда я морочился со стуком никто уверенно не говорил ,природу стука...а вот моторист прослушав стетоскопом в разных температурных режимах сразу сказал ,что скорее всего распредвал
и когда разобрал(уже позже) стало ясно- стучит именно распредвал !!!
И вот этот "тык,тык" с 59 с (который говорит моторист шатая распредвал) и есть стук,который сразу был ИМЕННО ТАКОЙ БЫЛ ВСЕГДА с такой частотой!один не повторимый и становился тем сильнее чем горячее мотор !!!Это на холодную,а теперь как грамотный специалист представь как он там болтается при нагретом моторе 100-110 градусах!! Поэтому ,что стук был сразу можно и не говорить! а вот было непонятно почему он то пропадает то сильно проявляется!!это выяснилось опытным путем!
я этого не видел, не на нашем сервисе
Я тебе и говорил можешь мне не доверять,но какой мне смысл менять сервис (дилер ликви моли) именно купив эту машину??
всегда готов выслушать и предельно прозрачно обсудить...
Впринципе свою претензию высказал..вынес бы тебе предложение если проблема не уходит,а клиента это очень напрягае,скажи лучше не знаю думай сам....Мне было бы достаточно этого,чтобы вернуть машину! при первых 3 обращениях!
ты меня путаешь с кем то
Не путаю,и не вкладываю двойного смысла..
по моему к тому времени уже образовались задиры в 8-м цилиндре, за диагностику которой как ты помнишь, по человечески, я не стал брать с тебя денег...
В это время уже вскрыли мотор и стало ясно,что изношена сильно постель распредвала! А все остальное осталось предположением! И даже задир в 8 цилиндре не стал и близкой причиной того стука,который был обнаружен сразу за диагностикой ! (кстати исключалась рбота 8-го цилиндра,стук не ослабевал )
Думаю здесь больше нечего обсуждать.
Андрей, я думаю ты запутался в своих умозаключениях и в частности хронологии событий появления неисправностей твоего автомобиля. Чего ты хотел добиться своими постами мне осталось не ясным.
Предупредить потенциальных покупателей слушать двигатели стетоскопом? Очень много рабочих шумов в двигателе...
Хотел сказать, что и специалисты ошибаются ,нужно слушать мотор,и на горячую и на холодную,у тебя это не делается ,проверять,при появлении сомнений ,развеивать их....как показывает практика мало кто капот открывает и слушает,а слушает треп продавца...
Шумов в допустимом диапазоне много,а явные сторонние можно выявить (одни на холодную проявляются,другие на горячую),и прослушав стетоскопом более вероятно определить норма или нет! Если бы именно ты(твое мнение в тот момент для меня было более авторитетным) сказал мне ,то что подозрение на распредвал,я бы и не стал требовать ничего разбирать,а не стал бы покупать!!
Кто даст гарантию в процессе диагностики на рабочий износ распредвалов, коленвала, вкладышей и т.д?...Для этого естественно нужна детальная разборка двигателя и дефектовка отдельных элементов двигателя. Бред? Как отреагирует продавец автомобиля на такое предложение?
Ты прав! Просто (как в моем случае) при неуверенности вопрос ставиться брать или не брать!
В заключении хочу сказать, нужно всегда оставаться разумным человеком и не важно в какую ситуацию бы не попал. Хладнокровное оценивание ситуации многое в целом проясняет.
Я очен хлоднокровно ее оценивал, пока не установил истинную причину стука который появился после пробега в 150 км и меня очень расстроил...я проводил все твои рекомендации на протяжении еще 4000 км ,доливал масло ,менял масло , закрывал глаза , уши...не пожалел денег вскрыл мотор и установил причину!!
Много выяснил по обслуживанию данной машины ,ремонтам,что-то мне подсказали те кто что-то знали.....
Как ты думаешь это чистое совпадение ,что выяснилось,что был ремонт связанны с распредвалом,Антон именно этот нюанс умолчал,и стучит распредвал??????
И с хронолгией все впорядке!!!
Покупка. Диагностика на следующий день выявляется стук. Обращение к тебе 5-7 раз (в течении 3-х недель).твои рекомендации - стук не проходит.расчет с Антоном. Обращение во все сервисы. 2-3 тыс. км пробега прослушивание стетоскопом (мой моторист) предположение о "верхнем стуке" 80-90 % распредвал.. новогодние каникулы... поднятие вопроса и выясняется ,что Антон делал ремонт связанный с распредвалом, твоя бесплатная диагностика (тут спасибо!) , обнаружение задира в 8 цилиндре,
забросанных маслом свечей,много масла в кожухах к интеркулерам,принятие решения вскрывать мотор,которое показало сильный износ пастели распредвала,именно ровномерный износ без задиров!! признаки кап ремонта(причем твои мотористы тоже подтвердили когда смотрели фото ,что головы шлефовались мы сравнивали с другими гбц (2 шт. лежавшие в твоем сервисе)... Володь я в здравом уме! И много у меня было машин... Способен сопоставить-просто так на 3-5 тыс км после покупки хорошие машины не умерают.....
Много кто даже более чем в курсе этой проблемы! И чтобы все не перешло в рамки сплетен и разговоров за спиной - пусть прочитают в открытом доступе! КОМУ УРОК,КОМУ ВЫВОДЫ,КТО ОПЫТ ДЛЯ СЕБЯ ПОДЧЕРКНЕТ И Т.Д.