Самое страшное, что может быть - это равнодушие! В Омске меньше месяца назад утонуло на пляже в 3 метрах от берега 3 подростка, пляж был полон народу, но никто не стал спасать тонущих. Все стояли и смотрели или делали вид, что ничего не происходит....... Отговорка у всех была одна, ну а что мы могли сделать, только вызвать милицию, которая вызвала МЧС, которые прибыли через 20 минут и стали вызывать водолазов, т.к. сами помочь уже ничем не могли…..
Страшно от того, что становится все больше людей с позицией: самое главное, чтобы у меня все было хорошо и меня никто не трогал. А если в мой мир вдруг врывается действительность, от меня что-то требуется, например просто поменять планы, опоздать на несколько часов в порт назначения, но спасти жизни людей, пожертвовать идеальным загаром и все-таки бросить тонущим детям спасательные круги, которые имелись в наличие, то это не для меня, ведь для этого нужно сопереживать людям, поставить интересы других выше своих и наконец сделать что-то. А зачем, если я всегда могу успокоить свою совесть (если она еще есть), что от меня ничего не зависило, я бы все равно ничем не помог, так зачем зря стараться, менять свои планы, зря расстраиваться по пустякам, если свершилось, значит судьба такая была…………
|