dementor молодец, ответил всем и сразу!
Ты допусти ОДНУ мысль, я не защищаю МБХ, я не говорю, что он великомученник, который должен при жизни быть причислен к лику святых.. Да он в какой то момент решил, что схватил бога за бороду... И я не говорю, что что он невиновен в принципе, я выссказался исключительно в отношении тех процессов, которые уже прошли и в отношении последнего приговора.
Я уважаю МБХ, уважаю за то, что он создал одну из самых преуспевающих компаний не только в стране, но и в мире. ЮКОС (я тут имею в виду группу компаний) работал и, что характерно, приносил прибыль вплоть до ноября 2007 года, несмотря на то, что с 2004 года бели арестованы счета, активы и т.д., компания осталась практически без менеджмента... но тем не менее это был такой оранизм, который 3 года не только выживал, но и шел на очевидную поправку.. план по финансовому оздоровлению, который предлагали в 2006 году акционеры и менеджмент, предполагал возможность рассчитаться с прямыми долгами до 2012 года.. но нужно было банкротить.. так вот, когда активы перешли к различным госкомпаниям, то начались в надзорных инстанциях пересмотры решений судов, ранее подтвердивших налоговую задолженность и т.д. причем пересматривались очень успешно.. и НДС возмещался и прочее... т.ч. где справедливость?
Нахобучили по полной...
Но спорить тут бессмысленно.
Я искренне сочувствую ему как человеку и мне жаль, что наша логика еще живет по принципу "до основания разрушить а затем..." так вот, "а затем" у нас никуя не получается
|