Левый уголок Показать сообщение отдельно Правый уголок
15.09.2025, 14:42   #1
grredy
P0304 P0305 P0306
Всем привет, трабл с гибридным 958каеном v6 tfsi.
Уважаемые форумчане и Владимир Маркин, подскажите что делать!!!???
WP1AE2A25BLA93843
Имеем Кайен гибрид с пробегом 221.000 .
Мотор установлен контракт до моего владения с пробегом 67т ставили на 196.000 итого пробег контрактного около 100т. Когда заменили мотор на нем в грм отпал успокоитель на 3й день и он снова снимался для замены комплекта грм! После были выбиты каты , отшита экология что бы не было чеков и так же отшили вихревые заслонки.
По итогу человек ездил до меня постоянно с обд и постоянно забрасывал чек который летел по правой головке сначала 4й пропуски потом 5й 6й чуть позже конечно уже пропуски сваливаются и на вторую головку идут по всем 6цилиндрам, но по сканеру лаунчу или по Васе сначала идут пропуски по левой головке 4й ,5й цилиндр. Пивисом кстати ошибка и мгновенные пропуски не показывает чек может мигать на панели а пивис пропуски видит уже после 15-20 минут работы на холостом ходу.
Клапан квкг поменян. Свечи катушки меняны и местами и вовсе их заменил, без изменений. Подсоса воздуха не имеется. Форсунки заменены.
Последние диагносты увидели косячок то в вихревых заслонках что мол левая в закрытом состоянии не правильно зафиксирована и предложили обратно вернуть прошивку что бы видеть какая ошибка по коллекторам! Прошили обратно, заслонки разработали, теперь они работают обороты на холодную стали более плавные без рывков все как надо греется только ошибки есть по доп.насосу продувки катализатора , так как с него вообще снят штекер и все трубки запечатаны. Вообщем машина на холодную работает , прогревается до 55-65 градусов если дверь оставить открытой или просто поработав на холостых вообщем при нагреве моргает чек и снова здравствуй пропуски!!
Компрессию мерили в четырех сервисах, в последнем намерили что на горячую компрессия падает в 4 и5 цилиндре до 8очков, на холодную 13-14 во всех цилиндрах! Эндоскопом ничего не увидели ни у клапана проблем нет не внутри цилиндра, внутри одного цилиндра 5го как раз вроде как обнаружена не большая протяжка в виде задира но все в один голос утверждают что влиять на пропуски не каким боком не может мол и с более большими задирами авто работают без проблем!
Подскажите что может быть в клапанах или каналах и в седлах у этого японческого Ауди мотора что в нем могло выйти из строя. Мотор ездит уже так 2года, старый хозяин решил проблему путем продажи авто))) я уже два месяца страдаю. Планирую снимать клапанную крышку только на что там обратить внимание да или вовсе снимать мотор поидется и разбирать что там в нем ??? Свечи кстати каждый хочет поменять кто их выкручивает потому что они на вид будто что лет там стоят хотя их до меня меняли и я заменил тысячу км назад!
От чего теряется компрессия на горячую если ехать по трассе то вообще проблем нет ошибки не летят чек не горит можно спокойно шагать, если оставить на холостых поработать -10 мин то сразу валятся пропуски по левой головки.