Левый уголок Показать сообщение отдельно Правый уголок
20.08.2025, 13:42   #7
Eu
Здравствуйте!
Столкнулся неочевидной (для меня и сервисменов) проблемы 955 Порша. Сейчас нахожусь в незнакомом для меня городе Краснодар и буду привязан к этому региону примерно на полгода.
Можете ли вы подсказать толковых специалистов в этом городе или в соседних, которые смогут заняться поиском и решением неисправности?

Суть проблемы и контекст:
Автомобиль дрожжит при плавном повышении нагрузки на высокой передаче, проявляется в разных диапазнах оборотов в зависимости от скорости и передачи.
Не может набрать обороты (стрелка будто упирается), в это время автомобиль начинает дрожжать, не может раскрутиться и понизить передачу.
Если отпустить педаль, или отпустить, а затем открыть газ сильнее. то вибрация пропадает, часто одновременно с понижением передачи, но может остаться на той-же, просто раскрутиться.
Если ездить на пониженной передаче или с отключенным PSM – проблема не проявляется.
При старте с места на разгоне 2-3-4 эта вибрация есть, но еле заметна, переключения происходят ровно и вовремя.
Карданы и навесной в порядке, редукторы тоже (делал ТО, замену подшипников, балансировку в проверенном месте).
Двигатель работает ровно, без пропусков, параметры работы в норме – проводились долгие диагностики пивисом в нескольких марочных сервисах, в разных условиях – заключение единое.
Давление топлива-воздух-форсунки-дроссель – проверены, почищены, работают штатно.
Прошивка штатная, американская. Вся экология на месте и без ошибок.

Проблема появилась после замены коробки на контрактную, вместе с раздаткой, но проявилась не сразу. (есть ощущение, что зря заменили раздатку. А родная бесследно "потерялась" в сервиcе)
К коробке вопросов вроде бы нет – переключения плавные, "как на новой", кроме подпинывания 4-5.
В раздатке жидкость менялась дважды – в момент установки и через пару тысяч км "обкатки", через несколько месяцев после появления проблемы.
К моменту второй замены – жижа в ней была в отвратительном состоянии.