Левый уголок Показать сообщение отдельно Правый уголок
27.05.2024, 13:06   #43
korolyok
добрый день ,благодарю , ну все когда то начинают в 1 раз. теория с видео и форумов, руки от туда растут вроде бы.
Есть смысл начинать тянуть обе звездочки сначала справа (где натяжитель стоит), потом обе слева ?

Сообщение от Владимир Маркин Посмотреть сообщение
Для того, чтобы для регулировки избавиться от зазора в цепи ГРМ, коленвал перед проворачиванием должен стоять под углом как минимум 45° перед в.м.т. цилиндра 1!
вот тут совсем не понял,не доводить до в.м.т. минимум 45" открутить звездочки надо ?
.
как я сделал, сегодня опять так же буду делать , подскажите, пожалуйста где ошибся - прокрутил коленвал чтоб вставить в отверстие стопор (торкс45 подходит по d) с зеркалом видел что точно попал. проверяю по схеме правильно ли располагаются кулачки распредвалов, потом открутил все звездочки, распредвалы начинают уходить потому выставляю сзади двигателя 2 планки 6мм, при этом подводя прорези распредвалов под планки, все фиксируется хорошо, потом начинаю закручивать звездочки (очередность есть ли как я выше написал или нет?) сначала 10Нм, потом 50 Нм, потом тонкие 90 градусов, толстые звездочки под 135. Надо ли при этом держать ключом на 32 гайки звездочек ? 1 человеку это сложно сделать , потому я не держу, да и заметил что они на месте стоят не крутятся . потом достаю планки, вытягиваю из коленвала стопор и начинаю в ручную крутить.
Вроде бы математика проста, но 1 раз у меня начала прыгать цепь.

Сообщение от Владимир Маркин Посмотреть сообщение
Вы же для начало проверили камеру сгорания видеоэндоскопом и на предмет возможных повреждений (задиров) зеркало стенок цилиндров?
да, это посмотрели, небольшие есть, но пришедший более умный мастер сказал - Звук пропадает при нажатии педали газа, только на холостых что то тарахтит, значит это не задиры, а гидрики , попробуйте их посмотреть , поменять, это дешевле. звук шел только 1 стороны, водителя