Сообщение от
Владимир Маркин
Система впуска и вентиляции картерных газов точно герметична? Все обратные клапана в рабочем состоянии?
Да еще как начал воевать с этой проблемой проверили дымогенератором, нашли пару утечек как раз по мембране и по сальнику клапана фазовращателя, все это я заменил, клапан EVAP тоже поменял. Только клапан Evap серьезно повлиял на холостой ход при прогреве. Остальное практически ничего не дало. Как бы уже на всякий случай пробовал даже глушить EVAP разницы нет. Еще заметил разницу в показаниях расхода воздуха на ХХ - у меня показывает в районе 18-20, в то время на кае у которого нет такой проблемы показания в районе 14,5-16. Пробовал расходомеры поставить себе, все равно как то больше показывает - минимум это 17,6. Фильтра воздушные у нас одинаковые MANN. Что можете подсказать? Какую массу можно считать нормой? Хочу еще попробовать рампу с форсунками подкинуть с того кая. Выкрутил свечи, по цвету вижу, что смесь действительно бедновата... Кстати менял еще трубку которая с эжекционным насосом, на моем было такое, что он продувался во все стороны, приволок трубку, поменял - нифига не поменялось)