Левый уголок Показать сообщение отдельно Правый уголок
15.07.2023, 09:31   #198
SkreaMAX
Продолжаем борцуху с рывками - никак мне не давало покоя то, что при малом нажатии на газ ДЗ открывалась на 70% как раз в момент проявления рывков. Главный вопрос зачем так ее открывать если мы едем спокойно и никого не трогаем? Решил обратить внимание на педаль газа - снял, осмотрел и увидел то, что кто то вывернул регулировку практически до конца в лево. К сожалению цифр у меня нет как выставить положение задуманное заводом, но решил чуть немного ее вернуть ближе к середине. Прокатился - непривычно, прекратились необоснованные подрывы с места при небольшом нажатии и педаль теперь стала гораздо более линейная в зависимости от нажатия. Прекратилось открытие дросселя при малом газе до 70% Стало где то от 35 до 50. Как результат рывки стали совсем еле-еле заметные. Да, я находил в гугле и иже с ними драйвах2, где выкручивают положение педали для большей чувствительности, да эффект прикольный, но по мне так это неправильно, во первых что мешает больше давить на педаль?, а второе это ведь прямое и сознательное нарушение в корреляции работы педали и дроссельной заслонки.