Владимир , добрый !
Сразу скажу по акпп ошибок нету . Масло меняли , было чистое . Это все к той проблеме что акпп порой после стоянки начинает рано ставить высокие передачи и не реагирует на кнопку спорт режима . Это точно не связано с адаптациями .
Нашёл связь . Если так можно сказать .
Допустим выехал я на дорогу после стоянки . Не важно холодная машина или прогретая . Всю ночь стояла или 5 минут . Выезжаю , скорость 40 км - 5-6 передача . Жму кнопку спорт , никакой реакции . Обычно при нажатии кнопки спорт акпп сразу скидывает на 1-2 передачи вниз и обороты приподнимаются . Это может продолжаться до тех пор пока не прокачусь минут 5 . Потом может сама в себя прийти . Или же проходит продавливанием кик-даун .
А теперь понял что этот моросняк проходит сразу же после того как я резко выворачиваю руль вправо , влево на ходу . Дернул рулём туда сюда из полосы в полосу и моросняк ушёл .
Может ли датчик положения руля влиять на работу акпп ? Или же есть ещё датчики угла поворота какие-то ? И может ли это отражаться ещё на работе раздатки ?
Напомню , раздатку мне поменяли по отзывной компании . На пробеге примерно 160т . На пробеге 175 т . после зимы решили проверить состоянии жидкости . Масло было чёрное горелое . Но без стружки и пудры металлической . Поменяли . Решили на пробеге 195 т . Ещё раз проверить жидкость . Опять чёрное горелое . Т е жидкость в раздатки чернеет до ужаса после даже 20 т пробега после замены . Жалоб на ее работу нету .
Есть момент такой . В месте соединения раздатки и акпп внизу есть как бы отверстие прямо на стыке . Я так понял как вентиляционное . Вокруг него есть жировое пятно темное . Немного блестит , как пудра . Стоит ли снимать раздатку и смотреть шлицевое соединение ?
|