Левый уголок Показать сообщение отдельно Правый уголок
26.06.2022, 16:41   #610
Владимир Маркин
Сообщение от Nika77 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Добрый день!

WP1ZZZ92ZELA04373
PORSCHE Cayenne (92AAG1)

хочу поменять масло в раздатке
00004330563 (G 055515A2) масло трансмиссионное TF 0870-B

очень старалась разобраться, и если я правильно поняла - должна быть Torsen? Подскажите пожалуйста, какя у меня точно??? очень боюсь ошибиться
Для этого вопроса есть отдельная тема которая раскрыта уже целиком и полностью https://forum.cayservice.ru/showthre...81%D0%B5%D0%BD

Обратилась к ОД в Челябинске- они сказали что сделали запрос изготовителю, но ответа до сих пор нет! По VIN ОД почему-то не могут подсказать, сказали что даже посмотрев на нее они не поймут ничего))
Я думаю все не так. Официальный дилер конечно знает какая установлена тут раздаточная коробка. А запрос они сделали для того чтобы проверить возможность замены раздаточной коробки по долгосрочной гарантии.

И тогда сразу возникает еще дилемма с маслом - предлагают RAVENOL, я поняла что это аналог. Насколько целесообразно залить аналог или необходимо принципиально лить оригинал? и тогда уж если будет понимание какая у меня раздатка, то тогда подскажите пожалуйста, какое именно масло можно или нужно.
И вот еще почему с раздаткой тема возникла - Вообще думала что купила безпроблемный авто, оказалось что при наборе скорости с первой до пятой скорости ощущаются толчки (пинается) , а после 5 скорости авто едет ровно без точков. ПРИЧЕМ на холодную этого не происходит, пинаться начинает только после того как на авто поездить и двигатель разогреется. Что с этим делать? куда обратиться? - я живу в Геленджике,( купили в Че, пригнали в Геленджик и по дороге поняли что пинается) тут в Геленджике особо выбора нет насчет ремонта и хочется понимать проблему, сейчас же запчасти купить- это время, и что бы искать конкретных специалистов... В интернете на форумах много пишут и ОД предложил первое - менять масло, и еще можно откалибровать задний редуктор???
Может Вы посоветуете что это может быть и что нужно делать???
Заранее благодарна!!!!!!!!
Мы не занимаемся подбором неоригинального масла, тем более что у завода изготовителя допущено только спецмасло (оригинал) и вам не совету делать эксперименты.