| 
	
		
		
			
		
		
		 
			
			Система пулинга координирует процессы зарядки в режиме реального времени. 
 
Основным элементом передачи данных в пилотном тесте является облачная система пулинга, разработанная IE2S. Это координирует процессы зарядки электромобилей. При этом он преобразует целевые значения управляющей мощности оператора сети в сигналы для конкретного транспортного средства, которые контролируют процессы зарядки в режиме реального времени. Кроме того, система пулинга регулирует высокочастотную и синхронизированную во времени двунаправленную передачу данных. В качестве теста система пулинга была подключена к главному центру управления TransnetBW в Вендлингене недалеко от Штутгарта.  
 
«Настоящая измеримая веха: команде проекта удалось внедрить сложную коммуникационную инфраструктуру между нашей системой управления и несколькими электромобилями. При этом были соблюдены жесткие требования по содержанию и обеспечению резервов управления. Это позволяет нам интегрировать электромобильность в интеллектуальную энергосистему будущего», — объясняет д-р Райнер Пфлаум, финансовый директор TransnetBW. 
 
Из соображений безопасности в Германии предъявляются высокие требования к управляющей мощности. Во время пилотного испытания подробные измерения показали, что целевые значения системы управления сетью были соблюдены. Это относится как к первичной (FCR: резерв сдерживания частоты), так и к вторичной энергии управления (aFRR: резерв автоматического восстановления частоты). FCR необходим для быстрой стабилизации сети, в то время как aFRR должен быть полностью доступен только в течение пяти минут. 
 
Измерения проводились в системе управления, в свойствах (Taycan, Mobile Charger и HEM) и в системе пула. Для FCR функции HEM были расширены за счет включения измерения локальной частоты.
		 
		
		
		
			
			
				Миниатюры: 
				
 
 
			
			
			
			
			
			
			
		
		
		
		
		
	 |