В настоящее время система работает только в тех регионах, где Porsche имеет высококачественные картографические данные, то есть в Западной Европе и США. Но по мере того, как будет доступно больше картографических данных, они будут предлагаться в большем количестве мест.
После нескольких часов за рулем я все еще не уверен, как я отношусь к InnoDrive. При длительной поездке по проселочной дороге на гибридном автомобиле можно только приветствовать повышение эффективности и снижение утомляемости водителя. Но на шоссе или в городе преимуществ InnoDrive перед обычными адаптивными круизными системами меньше. То же самое, если у вас нет маршрута, установленного в бортовой навигационной системе; если InnoDrive не знает, по каким дорогам вы выбираете, ему не так легко понять, как водить машину.
При использовании по назначению это впечатляющая технология, которая работает практически безупречно. Мой вопрос только в том, захочет ли владелец Porsche использовать его; эта технология больше подходит для шикарного Bentley, чем для Porsche с турбонаддувом. Это также будет дорогостоящее предложение, включенное в пакет Assistance (который также включает в себя ночное видение и помощь при удержании полосы движения) на Panamera 2018 года.
Таким образом, Porsche InnoDrive представляет собой интересное усовершенствование в качестве вспомогательного средства для вождения. Тем не менее, кажется, что это действительно промежуточный этап, ведущий к более продвинутым автономным автомобилям, которые, несомненно, скоро появятся на наших дорогах.
|