Левый уголок Показать сообщение отдельно Правый уголок
16.08.2020, 05:08   #48
Buzlov
Владимир скажите этот термостат вы сможете проверить на моей машине ???? Его работоспособность повисом или ещё как нибудь ??? При минусовой температуре он не открывает большой круг идёт перегрев масла и антифриза переполняет расширительный бачек так как он закрыт на малый круг и вследствии чего и есть перегрев доп отопителя как он должен открываться ??? Скажите зимой на дизеле CRCA температура антифриза должна же тоже гулять 82-90 как и летом ??? Летом она у меня гуляет он открывает зимой нет он закрыт !!! Почему он не открывается зимой ??? Хотя должен может быть в нем неисправность ??? Как его проверить на 100% ??? Есть возможность

Добавлено через 17 минут
Второй момент скажите Владимир что конкретно даёт команду на Открытие этого термостата на большой круг и на его закрытие этого термостата что я вам указал ранее ??? Почему при температуре 15 плюс он открывает большой круг и идёт циркуляция антифриза печка работает греет Масло температура не растёт!!! Когда он закрыт растёт температура масла и в дальнейшем начинает расти температура антифриза до 100 градусов зимой после остановки температура падает а после ещё и перегазовки на месте он открывается падает уровень антифриза в бочке и начинает работать печка !!! Вопрос что может не давать этому термостату открыть большой круг при минусовой или около минусовой температуре за бортом !!! Может ли он просто подклинивать как вариант и как в этом убедиться и проверить его ????

Добавлено через 17 минут
Убеждён что причина в нем Владимир так как патрубок от корпуса масляного фильтра холодный значит термостат тот закрыт на малый круг после перегазовки повторюсь он теплеет тоесть открывается и идёт циркуляция антифриза !!! Когда нет циркуляции антифриза он закрыт печка не греет растёт температура масла и если долго ехать начинает переполнять бачек антифриза и расти его температура в следствии его не работоспособности !!! Я прав мои предположения имеют силу быть ??? Так как летом этой проблемы не существует впринципи !!! И он работает корректно патрубки оба от корпуса масленого фильтра и радиатора имеют одинаковую температуру на ощуп я думаю дело 100% в нем !!! Уверен!!! Не объяснимых вещей несуществует это я к тому что по вашей логике Газы в системе да если они там есть то только из за закрытого термостата так как ОЖ кипит отсюда и Газы рас термостат закрыт и перегрев отопителя тоже !!! Летом он открывается нормально идёт циркуляция и Газы просто не образуются в системе как не гоняй мотор сколько не ездий Идёт циркуляция термостат открыт вот я и ответил на мой же вопрос поправьте меня если не так ???!!!!

Добавлено через 7 минут
Да кстати Владимир !!! Если как вы утверждаете пробитая прокладка ГБЦ или трещина ГБЦ то проблема с перегревом постоянная и летом и зимой ни какой особенности быть не может по Охлаждению это утверждает любой дилер Москвы Порше и если проблемы ГБЦ то есть определенные симптомы вы их тоже должны знать !! Мне нужно проверить этот термостат