15.02.2010, 14:40
|
#1 (permalink)
| | СМОТРЯЩИЙ ЗА МИРОМ
Регистрация: 22.12.2009 Адрес: Кто рано встает за МКАДом живет Возраст: 39
Вес репутации: 6712Репутация: 59655 | Уход за салоном
Кто как ухаживает за салоном имеется ввиду кожа, ткань, алькантара..какие средства использует? какими рецептами может поделится по очистке пятен и т.д.
по поводу алькантары в инете нашел рецептик от пятен. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫВЕДЕНИЮ ПЯТЕН(алькантара):
Пиво, яйца, молоко, крем:
Чистят при помощи нейтрального моющего раствора
Кровь:
Очистить с помощью нейтрального моющего средства, после высыхания в случае необходимости повторить несколько раз.
Фруктовый сок, фрукты, овощи, варенье, кетчуп, чай, кофе:
Очистить с помощью нейтрального моющего средства. При необходимости обработать лимонной кислотой, хорошо потереть и смывать водой.
Шоколад и какао:
Потереть мылом, и смыть водой
Жевательная резинка:
Обработать этиловым спиртом и удалить
Чернила, губная помада, крем для обуви, масло, жир:
Чистятся при помощи нейтрального моющего раствора, и смывается водой
Горчица, вино, ликер:
Обработать моющим раствором или лимонной кислотой, и хорошо смыть водой
__________________ «DIXI ET AHINAM LEVAVI (я сказал и облегчил тем душу)»....Бежав за другими мирами, не пробежать бы свой |
| | |
16.02.2010, 10:26
|
#2 (permalink)
| | DR.Galiardo
Вес репутации: 2449Репутация: 20337 | Re: Уход за салоном
думаю понятнее былобы еслибы ты раскрыл что такое нейтральный моющий раствор или просто моющий раствор! просто замени например на Тертл вокс шампунь ну или фиг знает что понимать под моющим раствором!
16.02.2010, 11:10
|
#3 (permalink)
| | Citius, altius, fortius !!!
Вес репутации: 19254Репутация: 187283 | Re: Уход за салоном
Сообщение от Galiardo111 | |
думаю понятнее былобы еслибы ты раскрыл что такое нейтральный моющий раствор или просто моющий раствор! просто замени например на Тертл вокс шампунь ну или фиг знает что понимать под моющим раствором!
| Реально,что именно подразумевается под этой фразой ''нейтральный моющий раствор''
|
| | |
16.02.2010, 17:33
|
#4 (permalink)
| | СМОТРЯЩИЙ ЗА МИРОМ
Вес репутации: 6712Репутация: 59655 | Re: Уход за салоном
это инфа с сайта так , что я на нее не отвечу..
вот еще рецептик..здесь попонятнее Выведение пятен на «Алькантаре» Алкогольные напитки Стирка с мыльной пеной, чистка разбавленным метиловым спиртом (10-20%) Пиво Губка смоченная в теплой воде (макс 40%) смешанной с 3% метиловым спиртом Напитки и вино Губкой смоченной в уксусе, разбавленным водой (50%), или мыльной пеной Кофе, чай, молоко Стирка мыльной пеной, въевшиеся пятна чистить разбавленным нашатырным спиртом (10%) Шариковая ручка, обувной крем, битум, смола, жвачка Губкой с абсорбентом смоченной в этиловым спиртом (90%) или скипидарным маслом Шоколад, сладости, кровь Губкой намоченной в мыльном растворе (макс. 40%) и 5% нашатырном спирте Масляная краска Чистка очищенным скипидаром и затем губкой смоченной в мыльном растворе Клеевая краска Губкой смоченной в мыльном растворе. В некоторых случаях, когда пятна старые, следует спрашивать мнение эксперта по чистке Косметика В большинстве случаев губкой смоченной в мыльном растворе. В случае трудно выводимых пятен, применяется этиловый спирт 90% или 5% нашатырный. Для пятен от лака для ногтей использовать специальный растворитель Фрукты, овощи Губкой с теплой водой 40°C или мыльным раствором Чернила Как можно раньше почистить пятна, промокательной бумагой с 20% метиловым спиртом и затем губкой с мыльным раствором Джем, сироп, фруктов. сок Губка смоченная теплой водой 40°C. Трудные пятна 90% этиловым спиртом Масло, жир Сухая чистка
__________________ «DIXI ET AHINAM LEVAVI (я сказал и облегчил тем душу)»....Бежав за другими мирами, не пробежать бы свой
Последний раз редактировалось Dixi; 16.02.2010 в 17:38.
|
| | |
16.02.2010, 17:38
|
#5 (permalink)
| | СМОТРЯЩИЙ ЗА МИРОМ
Сообщение от багратион | |
Реально,что именно подразумевается под этой фразой ''нейтральный моющий раствор''
| наверное мыльный
__________________ «DIXI ET AHINAM LEVAVI (я сказал и облегчил тем душу)»....Бежав за другими мирами, не пробежать бы свой |
| | |
16.02.2010, 17:44
|
#6 (permalink)
| | Начало положено
Вес репутации: 472Репутация: 979 | Re: Уход за салоном
Я ухаживаю так:везу на мойку и делаю химчистку)
|
| | |
16.02.2010, 17:59
|
#7 (permalink)
| | СМОТРЯЩИЙ ЗА МИРОМ
Сообщение от Патрик | |
Я ухаживаю так:везу на мойку и делаю химчистку)
| вот алигархи не дают развить тему для души.. тема не про это..с этим все понятно ... ..но иногда на "дачке" прикольно приложить свою собственную руку...и вот для этого и хочется обменяться опытом..кто чем пользуется..а никто куда ездит...
| | |
16.02.2010, 18:00
|
#8 (permalink)
| | Начало положено
Вес репутации: 472Репутация: 979 | Re: Уход за салоном
Я кожу на мерине как-то на дачке протер дырку)))поэтому ниразу не алигархи))
|
| | |
16.02.2010, 18:03
|
#9 (permalink)
| | СМОТРЯЩИЙ ЗА МИРОМ
чем тер? не наждацкой?
На том форуме как то Николай(Лишенец)посоветова л Магвайер пенный очиститель и кондиционер для кожи ..прикольная весчь..до сих пор использую..пенной распыляешь на сидуху и через минуту все вытираешь мягкой тряпочкой потом шерстяной и никаких дыр..ГЛАВНОЕ БЕЗ ФАНАТИЗМА
__________________ «DIXI ET AHINAM LEVAVI (я сказал и облегчил тем душу)»....Бежав за другими мирами, не пробежать бы свой
Последний раз редактировалось Dixi; 16.02.2010 в 18:11.
|
| | |
16.02.2010, 19:08
|
#10 (permalink)
| | GROZNY IPAKA
Вес репутации: 65594Репутация: 647217 | Re: Уход за салоном
Сообщение от Dixi |
это инфа с сайта так , что я на нее не отвечу..
вот еще рецептик..здесь попонятнее Выведение пятен на «Алькантаре» Алкогольные напитки Стирка с мыльной пеной, чистка разбавленным метиловым спиртом (10-20%) Пиво Губка смоченная в теплой воде (макс 40%) смешанной с 3% метиловым спиртом Напитки и вино Губкой смоченной в уксусе, разбавленным водой (50%), или мыльной пеной Кофе, чай, молоко Стирка мыльной пеной, въевшиеся пятна чистить разбавленным нашатырным спиртом (10%) Шариковая ручка, обувной крем, битум, смола, жвачка Губкой с абсорбентом смоченной в этиловым спиртом (90%) или скипидарным маслом Шоколад, сладости, кровь Губкой намоченной в мыльном растворе (макс. 40%) и 5% нашатырном спирте Масляная краска Чистка очищенным скипидаром и затем губкой смоченной в мыльном растворе Клеевая краска Губкой смоченной в мыльном растворе. В некоторых случаях, когда пятна старые, следует спрашивать мнение эксперта по чистке Косметика В большинстве случаев губкой смоченной в мыльном растворе. В случае трудно выводимых пятен, применяется этиловый спирт 90% или 5% нашатырный. Для пятен от лака для ногтей использовать специальный растворитель Фрукты, овощи Губкой с теплой водой 40°C или мыльным раствором Чернила Как можно раньше почистить пятна, промокательной бумагой с 20% метиловым спиртом и затем губкой с мыльным раствором Джем, сироп, фруктов. сок Губка смоченная теплой водой 40°C. Трудные пятна 90% этиловым спиртом Масло, жир Сухая чистка
|
чем смывать биологический материал?
|
| | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Линейный вид |