02.06.2010, 20:57
|
#1 (permalink)
| | Начало положено
Вес репутации: 470Репутация: 1287 | Программы движения для дорожных и внедорожных условий
Кто-то пользуется?Слева переключатель,сверху горы изображены,снизу трасса....Регламент прочел, не уловил, режим для трассы можно постоянно использовать? Что вообще он дает?? Программа движения по дорогам общего пользования High Range (без понижающего режима) При включенной программе движения по дорогам общего пользования без понижающего режима системы регулирования трансмиссии и ходовой части автоматически приводятся в соответствие с требованиями по эксплуатации на дорогах общего пользования. При нажатии регулятора назад автомобиль становится более пригодным для движения по дорогам общего пользования.
Он что передний привод отключает?
Последний раз редактировалось Скутя; 02.06.2010 в 20:59.
|
| | |
03.06.2010, 07:05
|
#2 (permalink)
| | Administrator
Вес репутации: 1000Репутация: 640992 | Re: Программы движения для дорожных и внедорожных условий
Нажимаешь переключатель в сторону гор один раз - включается понижающая передача, второй раз - включается блокировка межосевого дифференциала (может наоборот сначала блокировка, потом понижайка - забыл).
Я зимой регулярно пользовался в этом году. Проложил дорогу через сугроб и парковался там куда больше никто не рисковал ехать. Охранники на стоянке не пропускали не одного шоу как я залезал в этот сугроб.
|
| | |
03.06.2010, 10:42
|
#3 (permalink)
| | Мопед не мой, я только объяву повесил
| Re: Программы движения для дорожных и внедорожных условий
я поступал примерно также, пока глыбиной не замял порог...
сча поставил защиту порогов и жду зимы))))
|
| | |
03.06.2010, 10:47
|
#4 (permalink)
| | Начало положено
Вес репутации: 470Репутация: 1287 | Re: Программы движения для дорожных и внедорожных условий
А меня интересует именно обратный момент - для трассы....
Пока не рисковал честно говоря. Хотелось бы на опыте кого послушать, я понимаю что если трассу ставим то дифф тоже отключается? Чем черевато? Повешенный износ?
Или это тоже вполне штатный режим и можно пользовать хоть каждый день?
|
| | |
03.06.2010, 12:02
|
#5 (permalink)
| | Administrator
Вес репутации: 1000Репутация: 640992 | Re: Программы движения для дорожных и внедорожных условий
Сообщение от Скутя |
Пока не рисковал честно говоря. Хотелось бы на опыте кого послушать, я понимаю что если трассу ставим то дифф тоже отключается? Чем черевато? Повешенный износ?
| ниче там не отключается. есть два режима - обычный и внедорожный (с блокировкой и понижайкой). больше ничего нет. или у тебя такая комплектация машины, о которой я еще не знаю.
|
| | |
03.06.2010, 12:09
|
#6 (permalink)
| | two double triple
Сообщение от Скутя |
| "трасса" это выход из "горного" режима...не болеее
__________________ Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях... (с)
Последний раз редактировалось Surveyor; 03.06.2010 в 12:12.
|
| | |
03.06.2010, 13:49
|
#7 (permalink)
| | Начало положено
Вес репутации: 470Репутация: 1287 | Re: Программы движения для дорожных и внедорожных условий
а я думал low range - горный, high range - трасса, а когда никакие индикаторы не горят - обычный, штатный режим..? Добавлено через 35 минут
Сообщение от Surveyor | |
"трасса" это выход из "горного" режима...не болеее
| Это точно? перечитал мануал еще раз, я понимаю что есть 2 режима high and low...
|
| | |
03.06.2010, 14:37
|
#8 (permalink)
| | two double triple
Думаю Маркин даст более квалифицированный расклад:-)
__________________ Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях... (с) |
| | |
04.06.2010, 11:08
|
#9 (permalink)
| | MBA
Регистрация: 16.11.2009 Адрес: Москва, ЮЗАО, ул Обручева 36 Возраст: 34
| Re: Программы движения для дорожных и внедорожных условий Электронное управление приводом
Посредством электронного управления приводом можно включать понижающую передачу
трансмиссии, а также вручную или автоматически управлять блокировкой дифференциалов.
Установки осуществляются посредством переключателя.
Положение ”HIGH” переключателя предназначено для движения по дорогам с нормальным покрытием.
Блокировка дифференциалов осуществляется автоматически в зависимости от дорожных условий (например, на льду). При этом не обязательно, как при блокировке дифференциала кулачковой муфтой, полностью блокировать дифференциалы, вполне возможна частичная блокировка.
Понижающая передача раздаточной коробки не включена.
При движении по бездорожью со скоростью менее 15 км/ч переключатель должен находиться в положении ”LOW”.
При этом включена понижающая передача.
Блокировка дифференциалов осуществляется также автоматически.
Два оставшихся положения переключателя предназначены для ручного включения блокировок межосевого и заднего межколесного дифференциалов.
Вне зависимости от того, находится ли переключатель в положении ”HIGH” или ”LOW”, блокировки дифференциалов включаются в зависимости
от условий движения. Действие блокировок определяется, например, частотой вращения и нагрузкой двигателя, углом поворота управляемых колес, положением педали акселератора и скоростью колес. В соответствии с этими параметрами регулируется посредством электромеханического привода осевое давление на многодисковую фрикционную муфту, что обеспечивает передачу
рассчитанных блоком управления крутящих моментов в необходимом соотношении.
Поскольку задающие параметры все время меняются, также постоянно изменяются величины передаваемых крутящих моментов. Механизмы блокировки должны всегда функционировать без пробуксовки, иначе они сгорят.
Если необходимо включить или выключить понижающую передачу, то это намерение водителя посредством переключателя передается в блок управления.
Само включение или выключение понижающей передачи произойдет только тогда, когда водителем соблюдены показываемые на дисплее все необходимые условия (скорость для включения менее 15 км/ч и для выключения менее 40 км/ч, рычаг переключения передач в нейтральном положении).
Если допускаемое время на включение или выключение превышено без достижения необходимых условий, то блок управления посчитает, что во включении или выключении понижающей передачи нет необходимости, и не осуществит это.
Для защиты автоматической коробки передач при движении с включенной пониженной передачей в раздаточной коробке крутящий момент двигателя и максимальная скорость движения (80 км/ч) ограничены.
04.06.2010, 11:26
|
#10 (permalink)
| | Начало положено
Теперь все ясно!
Спасибо!
|
| | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Линейный вид |