Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 03:32   #11 (permalink)
Готов на большее

Вес репутации: 2376
Отправить сообщение для Fermer с помощью ICQ Отправить сообщение для Fermer с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопрос про старт с двух педалей

Сообщение от Dixi Посмотреть сообщение
подвидем итог..если хочется, то можно.но здесь два варианта если не пронесет, то готовимся вложить немного денег на ремонт..а если пронесет, то готовимся на следующий раз вложить..но кайф испытаете..
Немного денег на ремонт не получится))) Наверное придется новую коробку заказывать...у меня один знакомый таким образом на A6 посоревновался...с двух педалей)))

Moneybookers.com
Fermer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 12:37   #12 (permalink)
СМОТРЯЩИЙ ЗА МИРОМ

Вес репутации: 6713
Отправить сообщение для Dixi с помощью MSN Отправить сообщение для Dixi с помощью Skype™

Сообщение от Fermer Посмотреть сообщение
Немного денег на ремонт не получится))) Наверное придется новую коробку заказывать...у меня один знакомый таким образом на A6 посоревновался...с двух педалей)))
согласен..минимумом не обойдется)))
Старый 05.04.2010, 17:32   #13 (permalink)
NO WIFE = HAPPY LIFE

Вес репутации: 62075

Стартовать с двух педалей кайфово, но я так практически убил автомал на 545-ой Бемке после примерно 70 или чуть больше стартов на драгах, хорошо что вовремя заметил и продал. Вывод - может стоить очень дорого, техническое обоснование уже изложено повторять смысла нет.

Именно для таких автогурманов и для наиболее эффективных стартов и создан launch control на большей части современных спорткаров и суперкаров. Но там все оптимизировано для наименьшего вреда автомобилю.
D55L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:40   #14 (permalink)
Citius, altius, fortius !!!

Вес репутации: 22235

Сообщение от ДЖИНН Посмотреть сообщение
Не хотел вступать но начал.
Данный старт с точки зрения железа нужно разделить на две части ,а именно
Фаза один набор оборотов двигателя при неподвижной машине, фаза два непосредственно резкий старт.
фаза один действительно имеет место повышение давления масла в гидротрансформаторе ,и превращение части энергии в тепло.так как этот процесс обычно кратковременный , 15-30 секунд, то можно считать , что он относительно безболезненый , хотя на старых автомобилях где есть понятие усталости металла , может вызвать неприятности.
а вот фаза два т е непосредственно сам старт вот тут засада
при резком отпускании педали тормоза мы всю эту мощь обрушиваем на машину, т е происходит удар, удар этот передается всему что завязано начиная непосредственно с гидротрансформатора, далее фрикционов и шестерней коробки, муфты раздатки, Шрусов карданов , шлицов полуосей , ну и колес, далее аналогичней удар но в обратную сторону испытывает двигатель , и тут достается шейкам коленвала , звездочкам и ну и цепи.
Понятно что сила удара достаточна сильно как никак в варианте с турбо 450 коней, и ясно другое ,что в местах где есть люфт этот удар намного сильнее и вызывает разрушение деталей.

Не рекомендую все это делать,
Хотя жизнь одна и если это нравится и хочется то вперед, заработали на машину заработаете и на ремонт.
Все логично....
багратион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 18:04   #15 (permalink)
Administrator

Вес репутации: 1000
Отправить сообщение для xor777 с помощью Skype™

Я сам понимаю что это вредно, но никакого технического обоснования кроме роста давления в гидротрансформаторе у меня нет. Аргументация ровно такая же как у тех, кто регулярно стартует с двух педалей и ничего при этом не ломается.
Поэтому хочу развернутого технического обоснования.
xor777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:10   #16 (permalink)
NO WIFE = HAPPY LIFE

Вес репутации: 62075

Знаю многих кто стратует с двух педалей и ничего не ломается, друг на 335 регулярно жгет на всех драгах и ничего не сломал. Однако видел и угробленую коробку на S65 AMG при пробеге в 19000 миль. Да и у меня как я и говорил на 545-ой после таких стратов начались неприятные симптомы, хоть технического обоснования не знаю, но появившегося проскальзывания с последующим ударом при обычном трогании с места было для меня достаточно что бы продать авто и понять что все таки можно и доиграться.
D55L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 09:34   #17 (permalink)
Мопед не мой, я только объяву повесил

Вес репутации: 58049

Сообщение от xor777 Посмотреть сообщение
Я сам понимаю что это вредно, но никакого технического обоснования кроме роста давления в гидротрансформаторе у меня нет. Аргументация ровно такая же как у тех, кто регулярно стартует с двух педалей и ничего при этом не ломается.
просто не делай этого... Бога ведь тоже никто не видел, но очень многие веруют... сорри за сравнение...
goshmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 09:36   #18 (permalink)
Administrator

Вес репутации: 1000
Отправить сообщение для xor777 с помощью Skype™

Сообщение от goshmann Посмотреть сообщение
просто не делай этого... Бога ведь тоже никто не видел, но очень многие веруют... сорри за сравнение...
я пока не делаю и другим не советую, но некоторые считают что это нормально и ничего страшного не случится.
я задал вопрос профессионалу. вдруг это действительно безвредно, ну или ремонт стоит копейки, тогда я буду спокойно стартовать.
xor777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 09:56   #19 (permalink)
Начало положено

Вес репутации: 373

Раньше ездил на ссанг енг кайрон. Стартовал с двух педалей. В итоге рассыпался редуктор заднего моста. Итог: Попал на задний мост в сборе. Не уверен, но думаю что на кайене смысл такой же, поэтому так не делаю.))
msrclub1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 10:59   #20 (permalink)
Готов на большее

Вес репутации: 10158

А мой и так быстро разгоняется!
Zaeetc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра